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28 mar 2011

VIÑO DO PAIS


Los cosecheros de vino de Betanzos abren sus bodegas una vez al año. Aproximadamente entre finales de enero hasta abril, se puede disfrutar del vino casero y joven del año. Los grupos o pandillas de amigos llevan su propia comida, normalmente la típica tortilla, empanada, jamón asado, etc. El bodeguero pone el vino y si se tercia el café de pota y los chupitos de licores. La costumbre es que se canten canciones típicas gallegas o llegado el momento cualquier canción vale (el vino es lo que tiene). Al parecer en Cambados esta costumbre se llama ir de furanchos. No conozco esa variante pero algún día.............Para saber que la bodega está abierta se pone una rama de laurel en la puerta, señal inequívoca de fiesta. Para vosotros y a quien le interese van estas fotos para haceros una idea de qué va esta fiesta. Un brindis por todos!

3 comentarios:

https://laviaaugusta.blogspot.com dijo...

¿Será un albariño?
Buena foto.

YSABEL RUMBO dijo...

No, es vino de esta zona(no sabría decirte el tipo de uva) que no tiene nada que ver con el albariño. Tampoco todos están buenos pero se dejan beber porque son muy suaves.

https://laviaaugusta.blogspot.com dijo...

Por aquí tenemos unos excelentes vinos: Priorato, Terra Alta, Montsant. Todos con D.O.